夏の思い出(?)かんてんパパにはまった日々

夏の思い出(?)かんてんパパにはまった日々
  1. おいしそう!

名古屋のローカル食品かもしれませんが・・・ お湯で溶かして固めるだけの”かんてんぱぱ”シリーズってものがあります。 ”かんてんぱぱ” 伊那食品工業 おお、HPを見るとまだまだ知らない商品がある! もう夏中食べてました。うちはぶどう関係がすき。赤ぶどうとかマスカット味。 で、もうちょっと高級なのも見つけました。別添えのシロップというか香り付けを入れます。 お酒っぽいけど、固まると匂いは消える......

村山料理教室さん

村山料理教室さん

村山料理教室は、名古屋市中区上前津の自宅マンションにて開いている料理教室です。 30年ほど前は自然食(マクロビオティックという言葉がなかったので)中心だったのですが、あまりにも窮屈、楽しさがないので教室の料理は和、洋、中華とジャンルを決めず、普通のキッチンでできるものを基本的に4品作っています。 ブログは教室の週代わりの献立や様子のほかに、私の家族の生活をつづっています。