来週はね、和食、ちょっとお店風(?)

来週はね、和食、ちょっとお店風(?)
  1. おいしそう!

そばちらし、なのか、ちらしそばなのか”?” 教室はもうちょっとはれやかにするため、ただいま検討中、いくらにしょうかなあ?。 れんこん2種 れんこんまんじゅうとれんこんのきんぴら ちょっと涼しくなって、れんこんがおいしくなって来ました。 デザートはクリームブリュレ。うちのは濃厚カスタードタイプ。 久々登場ハート型ココット! ...

村山料理教室さん

村山料理教室さん

村山料理教室は、名古屋市中区上前津の自宅マンションにて開いている料理教室です。 30年ほど前は自然食(マクロビオティックという言葉がなかったので)中心だったのですが、あまりにも窮屈、楽しさがないので教室の料理は和、洋、中華とジャンルを決めず、普通のキッチンでできるものを基本的に4品作っています。 ブログは教室の週代わりの献立や様子のほかに、私の家族の生活をつづっています。