きのう、ひみつって言ったけど、ここに載せてしまおう

きのう、ひみつって言ったけど、ここに載せてしまおう
  1. おいしそう!

昨日、明日の子ども教室の生徒さん(小学3年生)に 「せんせい、土曜日は何つくるの?」ってきかれて「ひみつ、お楽しみで来てね!」 ってお答えしたけど、ここに載せます。見てくれるかなあ? 「ひとりで作るトマト焼きそば」と「チャイニーズクッキ?」です。ちょっと中華の日ね。 PS.昨日より教室の冷蔵庫がお働きになっていません。 昼の教室がおわって、速攻、中味を、特に冷凍庫の大事なエビとかパイシートと......

村山料理教室さん

村山料理教室さん

村山料理教室は、名古屋市中区上前津の自宅マンションにて開いている料理教室です。 30年ほど前は自然食(マクロビオティックという言葉がなかったので)中心だったのですが、あまりにも窮屈、楽しさがないので教室の料理は和、洋、中華とジャンルを決めず、普通のキッチンでできるものを基本的に4品作っています。 ブログは教室の週代わりの献立や様子のほかに、私の家族の生活をつづっています。