久しぶりに家でしっかり作りました

久しぶりに家でしっかり作りました
  1. おいしそう!

今週は土曜日の教室がないので、金曜日からゆっくりとうちで過ごせます。 まあ、来月の予定とかレシピとかつくらなきゃいけないので、 フリーとは言いがたいのですが・・・・・(涙) で、いっぱいストックの料理しました。ハハハ 教室でチリコンカーンつくっていて もうちょっとイタリアンを作りたくなった! 白いんげん豆をゆでて 半分は薄甘煮、半分をトマト煮にしました。 トマト煮は明日の昼ごはんに スパゲッテ......

村山料理教室さん

村山料理教室さん

村山料理教室は、名古屋市中区上前津の自宅マンションにて開いている料理教室です。 30年ほど前は自然食(マクロビオティックという言葉がなかったので)中心だったのですが、あまりにも窮屈、楽しさがないので教室の料理は和、洋、中華とジャンルを決めず、普通のキッチンでできるものを基本的に4品作っています。 ブログは教室の週代わりの献立や様子のほかに、私の家族の生活をつづっています。