10月第4週の教室?おしゃれに仕上げる一皿

10月第4週の教室?おしゃれに仕上げる一皿
  1. おいしそう!

今週のお料理は説明はサラっとして簡単だけど・・・がんばって作ろうね!って言います。 ちょっと細かい作業があるからね、それがフランスっぽい料理と思う。 チキンパイ たこサラダ、うめみそドレッシング さつまいも、かぼちゃ、黒豆のプレッセ チキンパイは、冷凍パイシートを使って器を焼き、中にマセドアンに仕上げた クリーム煮をつめています。 たこサラダは、ドレッシングにみそと梅肉をつかっているので和風の......

村山料理教室さん

村山料理教室さん

村山料理教室は、名古屋市中区上前津の自宅マンションにて開いている料理教室です。 30年ほど前は自然食(マクロビオティックという言葉がなかったので)中心だったのですが、あまりにも窮屈、楽しさがないので教室の料理は和、洋、中華とジャンルを決めず、普通のキッチンでできるものを基本的に4品作っています。 ブログは教室の週代わりの献立や様子のほかに、私の家族の生活をつづっています。