試作中、ちょっと報告

試作中、ちょっと報告
  1. おいしそう!

りんごのケーキです。 パウンド型とキャラメリゼしたリンゴの入れ方がヘンだったかもしれない。 味はよいのですが・・・・・・ 教室は、ホール型で、放射状にりんごを詰めることにしよう! ...

村山料理教室さん

村山料理教室さん

村山料理教室は、名古屋市中区上前津の自宅マンションにて開いている料理教室です。 30年ほど前は自然食(マクロビオティックという言葉がなかったので)中心だったのですが、あまりにも窮屈、楽しさがないので教室の料理は和、洋、中華とジャンルを決めず、普通のキッチンでできるものを基本的に4品作っています。 ブログは教室の週代わりの献立や様子のほかに、私の家族の生活をつづっています。