試作、試作、試作

試作、試作、試作
  1. おいしそう!

11月のお料理を決めて、復習をかねて作ってます。 左:シュトレン生地発酵中 右:出番を待つ牛肉 ↓ 左:焼きあがったばかりのシュトレン、 これからまだまだ作業は続く 食べるのはもっとあと! 右:ちょっと夕食であせってもりつけた ビーフシチュー だって、息子チャンのおなかすいた 攻撃をずっとうけてます。 シチューは時間がかかるんだよん。 あ?、あとどれくらい作んないといけないんだっ......

村山料理教室さん

村山料理教室さん

村山料理教室は、名古屋市中区上前津の自宅マンションにて開いている料理教室です。 30年ほど前は自然食(マクロビオティックという言葉がなかったので)中心だったのですが、あまりにも窮屈、楽しさがないので教室の料理は和、洋、中華とジャンルを決めず、普通のキッチンでできるものを基本的に4品作っています。 ブログは教室の週代わりの献立や様子のほかに、私の家族の生活をつづっています。