焼りんごは半分にしておこう!

焼りんごは半分にしておこう!
  1. おいしそう!

今週のデザートは「紅玉」で作る焼りんごです。 紅玉ってさ、あるところにあるんだけど、ないとないんだよねええ。 10月中から出回るので、見たら買おう! お菓子には最適のりんごです。酸っぱくて硬い。 でもって、1こまるまるの焼りんごはちょっとヘビーなので半割にしてみました。 ローズマリーの香りをつけたいので、枝がほしい! お庭に木をもっている知り合いに ローズマリ剪定していただいて、 枝を大量に......

村山料理教室さん

村山料理教室さん

村山料理教室は、名古屋市中区上前津の自宅マンションにて開いている料理教室です。 30年ほど前は自然食(マクロビオティックという言葉がなかったので)中心だったのですが、あまりにも窮屈、楽しさがないので教室の料理は和、洋、中華とジャンルを決めず、普通のキッチンでできるものを基本的に4品作っています。 ブログは教室の週代わりの献立や様子のほかに、私の家族の生活をつづっています。