ちょっとずつだけど、お茶のおともにといただいたお菓子!
中は、大口屋の麩まんじゅう、栗の一口羊羹、プラリネチョコレート、そばせんべい・・
午前中寒かったので気になっていたけど、午後は晴天。
学校帰りの息子チャンに見つかって、3時のお茶となりました。
君には、豪華すぎる!夜のデザートに残しておこうよ!
...
-
-
村山料理教室は、名古屋市中区上前津の自宅マンションにて開いている料理教室です。
30年ほど前は自然食(マクロビオティックという言葉がなかったので)中心だったのですが、あまりにも窮屈、楽しさがないので教室の料理は和、洋、中華とジャンルを決めず、普通のキッチンでできるものを基本的に4品作っています。
ブログは教室の週代わりの献立や様子のほかに、私の家族の生活をつづっています。