1,3,9月 朝ごはん 午後の休憩
主人と息子さん(中1男子)と私の3人家族のうちの食器類には、
決してキャラクタ商品な存在せず、色合いも料理に映えるものばかり。
ここ2年ほど、カップも磁器、ボダムガラスと機能とシンプル見た目だったので、
今回は、ガラリと変えてみた。
絵柄と値段にかかわらず、持ち手と本体のバランスがよく使いやすいです。
ただ、キャラクタもの......
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村山料理教室は、名古屋市中区上前津の自宅マンションにて開いている料理教室です。
30年ほど前は自然食(マクロビオティックという言葉がなかったので)中心だったのですが、あまりにも窮屈、楽しさがないので教室の料理は和、洋、中華とジャンルを決めず、普通のキッチンでできるものを基本的に4品作っています。
ブログは教室の週代わりの献立や様子のほかに、私の家族の生活をつづっています。