バケットを教室で使うと、両端が残ってきます。
で、ちょっと貯めておいて、ラスクを作る、作る、作る。
乾燥させて、おかし缶に入れておくと、目ざとく息子チャンが見つけて
「おおっ」ってな感じで、パクパクパク・・・・・ない!
調子いいので、来週の教室で作ります。
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村山料理教室は、名古屋市中区上前津の自宅マンションにて開いている料理教室です。
30年ほど前は自然食(マクロビオティックという言葉がなかったので)中心だったのですが、あまりにも窮屈、楽しさがないので教室の料理は和、洋、中華とジャンルを決めず、普通のキッチンでできるものを基本的に4品作っています。
ブログは教室の週代わりの献立や様子のほかに、私の家族の生活をつづっています。