ダメだしをくらった試作品の数々

ダメだしをくらった試作品の数々
  1. おいしそう!

12月のお料理は、若干の気合が入るため、試行錯誤が続いています。 で、特にお菓子ね! お菓子に関しては、まずは食べたいものを作るというスタンスなんですが (お料理は季節とか、バランスとかいろいろ制約をつくって考えます) 12月は、なかなか・・・・・ 左)がっちりしたチョコレート菓子を作りたかったが、ハハから、ものを入れすぎとのこと! 中)今週のラスクの第1弾?これはスプレーは子どもっぽすぎる......

村山料理教室さん

村山料理教室さん

村山料理教室は、名古屋市中区上前津の自宅マンションにて開いている料理教室です。 30年ほど前は自然食(マクロビオティックという言葉がなかったので)中心だったのですが、あまりにも窮屈、楽しさがないので教室の料理は和、洋、中華とジャンルを決めず、普通のキッチンでできるものを基本的に4品作っています。 ブログは教室の週代わりの献立や様子のほかに、私の家族の生活をつづっています。