黒糖バームクーヘン”山樵(やましょう)”

黒糖バームクーヘン”山樵(やましょう)”
  1. おいしそう!

いただき物、本当は熊本のお店らしいが、 浦安にできたのでとのこと。シェ・タニ 黒糖で焼いたバームクーヘン、風味がすばらしい! 1本(お写真は半分)いっちゃうよ、これは。 ただ、意外とふんわり、サクサクが際立つ。 私はバームクーヘンはしっとりが好き。 なかはしっとり、そとは砂糖でカリカリが好き。 そしてBRUTUSの2011手みやげのグランプリだ。 ここセレクトは意外と信頼している。 2011......

村山料理教室さん

村山料理教室さん

村山料理教室は、名古屋市中区上前津の自宅マンションにて開いている料理教室です。 30年ほど前は自然食(マクロビオティックという言葉がなかったので)中心だったのですが、あまりにも窮屈、楽しさがないので教室の料理は和、洋、中華とジャンルを決めず、普通のキッチンでできるものを基本的に4品作っています。 ブログは教室の週代わりの献立や様子のほかに、私の家族の生活をつづっています。