試作が続いてます。
来週の一品はコレ↓
いが栗に見立てた鶏だんご(本当に栗入りです)
海老のつと揚げ(網にかかった海老の様子)
本日は楊枝だけど、教室は松葉にする予定の銀杏
型抜きしたさつまいものいちょうの葉とにんじんの紅葉?1年に1回の登場の型なんで
道具入れの奥底から発見!
言い方は悪いけど、チマチマした作業が続きます(涙)
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村山料理教室は、名古屋市中区上前津の自宅マンションにて開いている料理教室です。
20年ほど前は自然食(マクロビオティックという言葉がなかったので)中心だったのですが、あまりにも窮屈、楽しさがないので教室の料理は和、洋、中華とジャンルを決めず、普通のキッチンでできるものを基本的に4品作っています。
ブログは教室の週代わりの献立や様子のほかに、私の家族の生活をつづっています。