来週は和食の揃えとりんごのパイ

来週は和食の揃えとりんごのパイ
  1. 2
    おいしそう!

秋真っ只中の献立です。春菊、大根、ごぼう、れんこん冬の野菜も出始めました。 もう一品、少しきれいな雰囲気の小皿も作ります。 そしてデザートのりんごのパイ。写真は18cmほどの大きさで2人分ぐらいで 作りましたが、来週は直径8cmほどの一人分で作ろうと思っています。 献立の内容については、2013年11月の予定をみてください。 ---------------------------------......

村山料理教室さん

村山料理教室さん

村山料理教室は、名古屋市中区上前津の自宅マンションにて開いている料理教室です。 30年ほど前は自然食(マクロビオティックという言葉がなかったので)中心だったのですが、あまりにも窮屈、楽しさがないので教室の料理は和、洋、中華とジャンルを決めず、普通のキッチンでできるものを基本的に4品作っています。 ブログは教室の週代わりの献立や様子のほかに、私の家族の生活をつづっています。