今週のりんごのパイは紅玉です

今週のりんごのパイは紅玉です
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    おいしそう!

りんごの種類はおおいのですが、やっぱりお菓子に使うのは”紅玉”です。 硬くて、すっぱくて、小ぶりなので、一時期生産量が減ったらしいのですが、 最近このシーズンによくみるようになりました。 紅玉は、りんごの出荷の早い時期にピークだったかと思います。 なので、教室の冷蔵庫は紅玉でいっぱい! ------------------------------------------ レシピブログに参加中......

村山料理教室さん

村山料理教室さん

村山料理教室は、名古屋市中区上前津の自宅マンションにて開いている料理教室です。 30年ほど前は自然食(マクロビオティックという言葉がなかったので)中心だったのですが、あまりにも窮屈、楽しさがないので教室の料理は和、洋、中華とジャンルを決めず、普通のキッチンでできるものを基本的に4品作っています。 ブログは教室の週代わりの献立や様子のほかに、私の家族の生活をつづっています。