11月第1週の教室、シンプルな手順で作るりんごのパイ! レシピあり

11月第1週の教室、シンプルな手順で作るりんごのパイ!
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    おいしそう!

11月教室になりました。 秋冬の献立、そして年末に向かって 手順の多い料理が続きます。 まずごはんは和食揃え。 とろみのついた精進ののっぺい汁、。全ての具材を きれいに切りそろえるとごちそうに見えます。 春菊、大根の季節になってきたので 春菊と豚バラ肉のみぞれ和え。 おせちにも使えるし、今は菊花のイメージで錦玉子を 少し作りました。甘く作ることがコツかと思います。 デザートにりんごのパイ。 ......

村山料理教室さん

村山料理教室さん

村山料理教室は、名古屋市中区上前津の自宅マンションにて開いている料理教室です。 20年ほど前は自然食(マクロビオティックという言葉がなかったので)中心だったのですが、あまりにも窮屈、楽しさがないので教室の料理は和、洋、中華とジャンルを決めず、普通のキッチンでできるものを基本的に4品作っています。 ブログは教室の週代わりの献立や様子のほかに、私の家族の生活をつづっています。