今週のりんごのパイ追記

今週のりんごのパイ追記
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    おいしそう!

左下がみんなで作った11cm直径の1人分。 上はこの3こ分をあわせて、22cmほどの 大きさに焼いてみました。 紅玉りんごは、平たくおいても2.5こ分 やっぱり小さく焼くよりもずっとたくさん 入れることができます。 今夜のうちのデザートです! 大きく焼いても楽しいです♪ ------------------------------------------ レシピブログに参加中♪ 毎日ラン......

村山料理教室さん

村山料理教室さん

村山料理教室は、名古屋市中区上前津の自宅マンションにて開いている料理教室です。 30年ほど前は自然食(マクロビオティックという言葉がなかったので)中心だったのですが、あまりにも窮屈、楽しさがないので教室の料理は和、洋、中華とジャンルを決めず、普通のキッチンでできるものを基本的に4品作っています。 ブログは教室の週代わりの献立や様子のほかに、私の家族の生活をつづっています。