昨年は定番のメニューをかなりしたけど、今回はちょっと新しい組み合わせ!
蓮根と鶏肉のピリ辛炒め。でも作り方は中華の基本にのっとって、丁寧な作り方をします。
あとは、大根の箸休め、写真はないけどレモングラス入りの酸っぱいスープビーフン。
デザートは甘いかぼちゃの餃子。試作は焼いたけど、献立のバランスで蒸そうと決断。
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村山料理教室は、名古屋市中区上前津の自宅マンションにて開いている料理教室です。
20年ほど前は自然食(マクロビオティックという言葉がなかったので)中心だったのですが、あまりにも窮屈、楽しさがないので教室の料理は和、洋、中華とジャンルを決めず、普通のキッチンでできるものを基本的に4品作っています。
ブログは教室の週代わりの献立や様子のほかに、私の家族の生活をつづっています。