今年の分のサフラン調達は完了!

今年の分のサフラン調達は完了!
  1. おいしそう!

毎年、1月に香港でお買い物三昧をしている友人がいます(香港バイヤーと呼びます) ちなみに2007年の記事はコチラ 今年使用分のサフランを調達していただきました。 前年のと同じビン入りは、探せなかったと、今回は簡易パッケージ。 でもね、値段は上がっている。そしてもういい香りが!!! さあ、今年は何作りましょうか?パエリア、サフランライス、ブイアベース? あっと、でも友人へのお支払いがまだなんで......

村山料理教室さん

村山料理教室さん

村山料理教室は、名古屋市中区上前津の自宅マンションにて開いている料理教室です。 30年ほど前は自然食(マクロビオティックという言葉がなかったので)中心だったのですが、あまりにも窮屈、楽しさがないので教室の料理は和、洋、中華とジャンルを決めず、普通のキッチンでできるものを基本的に4品作っています。 ブログは教室の週代わりの献立や様子のほかに、私の家族の生活をつづっています。