チョー忙しだった1週間、お疲れ様!

チョー忙しだった1週間、お疲れ様!
  1. おいしそう!

計8回の教室と週末のそうじを終えました! 教室以外に、ハハの事件とか、久々の歯医者でつかれたこととかも入れて、お疲れ様。 本日の夕食は、大須の洋食やさん”キッチントーキョー”にて、 主人が「ボクはいいよ」の一言で、久々のビール、ああおいしい? でも、これでおなかいっぱいになってしまったよ。 今から主人と息子チャンはDVD三昧らしいけど、私はお風呂で暖まって寝ます。 冷えるね?。 ...

村山料理教室さん

村山料理教室さん

村山料理教室は、名古屋市中区上前津の自宅マンションにて開いている料理教室です。 30年ほど前は自然食(マクロビオティックという言葉がなかったので)中心だったのですが、あまりにも窮屈、楽しさがないので教室の料理は和、洋、中華とジャンルを決めず、普通のキッチンでできるものを基本的に4品作っています。 ブログは教室の週代わりの献立や様子のほかに、私の家族の生活をつづっています。