そして日曜日もリクエストにお答え!

そして日曜日もリクエストにお答え!
  1. おいしそう!

シンプルピッツァ 年末に作った(教室は12月)クイックペーストが ものすごく役立っています。 教室の残った材料すべて投入して、 フォーションのジャムのビン1本分しっかり作ったんだけど 1ケ月で食べきりました。また作るか! 今回は、冷凍庫の奥底から発見した モッッツァレラチーズのカットをたっぷりのせたので、 もちもち生地とよくあって、自画自賛の世界。 ただし、チーズの賞味期間が08年1月だった......

村山料理教室さん

村山料理教室さん

村山料理教室は、名古屋市中区上前津の自宅マンションにて開いている料理教室です。 30年ほど前は自然食(マクロビオティックという言葉がなかったので)中心だったのですが、あまりにも窮屈、楽しさがないので教室の料理は和、洋、中華とジャンルを決めず、普通のキッチンでできるものを基本的に4品作っています。 ブログは教室の週代わりの献立や様子のほかに、私の家族の生活をつづっています。