今週は、中華っぽい献立

今週は、中華っぽい献立
  1. おいしそう!

原型は中華ですが、日本の食卓です。 古いレシピをちょっと替えました、ははの料理です。 えびとアスパラが見える焼きぎょうざ ミモザサラダ 中華風の茶碗蒸し 甘栗蒸しパン でもね、全部作ってみたら、かなりボリューミーだったんで、全体量を若干押さえ気味に しようと思いました。だって、全部食べたらおなかいっぱい、苦しかった・・・・・ みなさん、おなかペコペコでいらしてくださいね。 ...

村山料理教室さん

村山料理教室さん

村山料理教室は、名古屋市中区上前津の自宅マンションにて開いている料理教室です。 20年ほど前は自然食(マクロビオティックという言葉がなかったので)中心だったのですが、あまりにも窮屈、楽しさがないので教室の料理は和、洋、中華とジャンルを決めず、普通のキッチンでできるものを基本的に4品作っています。 ブログは教室の週代わりの献立や様子のほかに、私の家族の生活をつづっています。