先日の記事 ↓ では、栗蒸しパンの大きさがわかんないので
蒸したてをUPします。
このシリコン型は、某¥100ショップにて 4つセット@100を6セット購入したものです。
上出来の型でね、アツアツをクルリと型からはずすのも簡単!
真ん中あたりで、ビミョーに水色の型がみえているのは、ほかのに比べて
生地の量が少なかったので、蒸しあがりが一回り小さくなってます。
...
-
-
村山料理教室は、名古屋市中区上前津の自宅マンションにて開いている料理教室です。
30年ほど前は自然食(マクロビオティックという言葉がなかったので)中心だったのですが、あまりにも窮屈、楽しさがないので教室の料理は和、洋、中華とジャンルを決めず、普通のキッチンでできるものを基本的に4品作っています。
ブログは教室の週代わりの献立や様子のほかに、私の家族の生活をつづっています。