木曜日、ちょっと立ち止まって考えよう・・・

木曜日、ちょっと立ち止まって考えよう・・・
  1. おいしそう!

木曜日の教室が終わると、今週は終了。 お掃除とか、また始まる3月とか考えることは多いのですが、ちょっと止まろう。 花粉のせいとは言いたくないが、日常の思考能力がおそらく60%ぐらいしかないと思う。 目前の大事なことは、変らなくこなしているが、ちょっと優先度の低いことは・・・・・ 今日の午後から2週間分の予定をきっちり考えて、もれのないようにいかないとね! ...

村山料理教室さん

村山料理教室さん

村山料理教室は、名古屋市中区上前津の自宅マンションにて開いている料理教室です。 30年ほど前は自然食(マクロビオティックという言葉がなかったので)中心だったのですが、あまりにも窮屈、楽しさがないので教室の料理は和、洋、中華とジャンルを決めず、普通のキッチンでできるものを基本的に4品作っています。 ブログは教室の週代わりの献立や様子のほかに、私の家族の生活をつづっています。