ストーブのメンテナンス

ストーブのメンテナンス
  1. おいしそう!

上前津の教室の暖房器具は、アエコンもありますが、基本石油ストーブ、 それもアラジン(aladdin)のブルーフレームという知る人ぞ知るのストーブを長年愛用しています。正確にいうと何代目か不明なほど長い・・・ ここ10年ほどは、メンテナンスしてくれる千成電器さん(中村区)があるので、 シーズン終わりに持ち込みして、分解掃除などのメンテナンスをお願いできるようになりました。 灯油を入れたり、なか......

村山料理教室さん

村山料理教室さん

村山料理教室は、名古屋市中区上前津の自宅マンションにて開いている料理教室です。 30年ほど前は自然食(マクロビオティックという言葉がなかったので)中心だったのですが、あまりにも窮屈、楽しさがないので教室の料理は和、洋、中華とジャンルを決めず、普通のキッチンでできるものを基本的に4品作っています。 ブログは教室の週代わりの献立や様子のほかに、私の家族の生活をつづっています。