今月の教室は春野菜をいっぱい食べる1ケ月ですが、今週はちょっとエスニックで行きます。
春キャベツと帆立貝柱のスープ、鯵干物と薬味たっぷりのサラダ仕立て、
にんじんと糸こんにゃくのきんぴら、
そしてココアロールです。
ああ、本日も赤いマーク・・・・・・・
...
-
-
村山料理教室は、名古屋市中区上前津の自宅マンションにて開いている料理教室です。
30年ほど前は自然食(マクロビオティックという言葉がなかったので)中心だったのですが、あまりにも窮屈、楽しさがないので教室の料理は和、洋、中華とジャンルを決めず、普通のキッチンでできるものを基本的に4品作っています。
ブログは教室の週代わりの献立や様子のほかに、私の家族の生活をつづっています。