3月第3週の教室、アツアツを食べよう!

3月第3週の教室、アツアツを食べよう!
  1. おいしそう!

今月は、春野菜をいっぱい食べる献立です。 そして、今週は、菜の花、新じゃが、もやし、いちご、プチトマト、そして三河のあさり! 左のお鍋、菜の花の下に、新じゃがとあさりが入っています。 おだしで蒸し上げてアツアツを取り分けていただくように、土鍋で作りました。 副菜は、もやしの炒め物?しゃきしゃきの食感を楽しみます。 いちごとプチトマトのマリネ、これはサラダだから。 デザートは予告の通り、アー......

村山料理教室さん

村山料理教室さん

村山料理教室は、名古屋市中区上前津の自宅マンションにて開いている料理教室です。 30年ほど前は自然食(マクロビオティックという言葉がなかったので)中心だったのですが、あまりにも窮屈、楽しさがないので教室の料理は和、洋、中華とジャンルを決めず、普通のキッチンでできるものを基本的に4品作っています。 ブログは教室の週代わりの献立や様子のほかに、私の家族の生活をつづっています。