3月第4週の教室~久々洋風プレート

3月第4週の教室~久々洋風プレート
  1. おいしそう!

今週は、キレイな3皿。↓↓の記事をご参照ください。 昨夜、写真とるの忘れました。。。 スープおよび前菜は、パスタスープ。フレッシュトマトと細いスタ入りです。 大胆にも、ゆでずに直接スパゲッティーニを入れて、煮ちゃう! もっと細いフェディリーニとか、サラスパとかもおいしいです。 メインは、ロールポーク?っていうもの? 中心は、エリンギ、これに、豚肉とベーコンを巻き巻きして焼きました。 パ......

村山料理教室さん

村山料理教室さん

村山料理教室は、名古屋市中区上前津の自宅マンションにて開いている料理教室です。 30年ほど前は自然食(マクロビオティックという言葉がなかったので)中心だったのですが、あまりにも窮屈、楽しさがないので教室の料理は和、洋、中華とジャンルを決めず、普通のキッチンでできるものを基本的に4品作っています。 ブログは教室の週代わりの献立や様子のほかに、私の家族の生活をつづっています。