レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
来週のお菓子”パイナップルチーズブレッド”、甘み抑え目のしっとりケーキです。 これが、ハハの古いテキストに登場したのが15年位前。ちなみにハハはそのまた5年ぐらい 前の自然食の教室で習ったらしい。そのときのレシピも健在←わら半紙でボロボロです。 この20年前のレシピを参照しつつ、現在のうちの教室用に材料を置き換えていくと ?お砂糖が三温糖→砂糖 これはどっちでもいいんです。昔ほど三温糖にこだわ......
チーズの風味にこだわった濃厚バスクチーズケーキ
良質なカカオ豆香る、大人のショコラテリーヌ
たっぷりの丹波黒豆としっとりケーキの相性が抜群
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(2?3人前...
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(4?5人前...
ビールのお供に最適! 博多名物「酢モツ」(4~5...