やっと春休みが終わりました。長いよ・・・
学校始まっても、3日ほど給食がないので、毎日お昼ごはん作って待ってます。
休み中よりおなか減らしてかってくるもんだからねえ。
今日は、ツナサンド。ちなみに息子チャン分にはこんなに野菜は入っていません。
残っていたマカロニも投入してみました。 あれっとツナが見えないぞ(汗・・)
...
-
-
村山料理教室は、名古屋市中区上前津の自宅マンションにて開いている料理教室です。
30年ほど前は自然食(マクロビオティックという言葉がなかったので)中心だったのですが、あまりにも窮屈、楽しさがないので教室の料理は和、洋、中華とジャンルを決めず、普通のキッチンでできるものを基本的に4品作っています。
ブログは教室の週代わりの献立や様子のほかに、私の家族の生活をつづっています。