教室で作ろうとおもってから、いろんなところで”メンチカツ”食べてます。
基本的に、ハンバーグ種をカツにして揚げてつくるみたい。ソースはデミグラソース。
洋食やさんの基本形のような・・・
ps.教室は、ちょっと変形。お肉の塊はヘビーなので”れんこん”入れてみました。
サクサク、もっちりです。さ来週をお楽しみに!
来週は筍の和食バージョンです。
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村山料理教室は、名古屋市中区上前津の自宅マンションにて開いている料理教室です。
30年ほど前は自然食(マクロビオティックという言葉がなかったので)中心だったのですが、あまりにも窮屈、楽しさがないので教室の料理は和、洋、中華とジャンルを決めず、普通のキッチンでできるものを基本的に4品作っています。
ブログは教室の週代わりの献立や様子のほかに、私の家族の生活をつづっています。