本日のおやつは”サータアンダギー”

本日のおやつは”サータアンダギー”
  1. おいしそう!

夕ごはんを考える時間ですが、食品庫から冬の沖縄旅行のときに買った ”サータアンダギーのもと”がでてきました。←ただいま保存食料一層作戦中 売ってるものぐらい大きいと中まであげるには、黒くなっちゃいます。 なので、三口ぐらい(膨らむときので種はティスプーン山盛りぐらい)の大きさに ジミ?に揚げてきます。 図書館から帰ってきた息子チャンと味見と称して、意外と食べてしまったよ? なんとか、ミネストロ......

村山料理教室さん

村山料理教室さん

村山料理教室は、名古屋市中区上前津の自宅マンションにて開いている料理教室です。 30年ほど前は自然食(マクロビオティックという言葉がなかったので)中心だったのですが、あまりにも窮屈、楽しさがないので教室の料理は和、洋、中華とジャンルを決めず、普通のキッチンでできるものを基本的に4品作っています。 ブログは教室の週代わりの献立や様子のほかに、私の家族の生活をつづっています。