土曜日お昼の教室がおわってから、夕方に夕食をいっしょにする来客があるので
久々に焼きっぱなしでないケーキを作りました。
いちごタルトとナッツタルト・・・なんのことはない、タルトレットはいっしょです。
ゴロゴロナッツのキャラメリゼ分は男の人に、いちごは女の人向けかと・・・
いちごは食べる直前に粉砂糖でお化粧します。
メインはしゃぶしゃぶでした。
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村山料理教室は、名古屋市中区上前津の自宅マンションにて開いている料理教室です。
30年ほど前は自然食(マクロビオティックという言葉がなかったので)中心だったのですが、あまりにも窮屈、楽しさがないので教室の料理は和、洋、中華とジャンルを決めず、普通のキッチンでできるものを基本的に4品作っています。
ブログは教室の週代わりの献立や様子のほかに、私の家族の生活をつづっています。