そして、4月第4週の教室

そして、4月第4週の教室
  1. おいしそう!

今週は、メンチカツ!何回も予告したメンチカツです。変形だけど。。。 というのも、れんこん、ねぎ入りなので、サクサク、もっちりの食感で重たくありません。 添えにキャベツの千切り、カラフルサラダ←激辛の青唐辛子ってのをみつけたので イメージ通りの夏のサラダです。 箸休めに、スナップえんどうとアスパラガスのおひたし。 きれいにゆでて、キチンと切りそろえた2種類のお野菜を、冷たいおだしに 浸しておい......

村山料理教室さん

村山料理教室さん

村山料理教室は、名古屋市中区上前津の自宅マンションにて開いている料理教室です。 30年ほど前は自然食(マクロビオティックという言葉がなかったので)中心だったのですが、あまりにも窮屈、楽しさがないので教室の料理は和、洋、中華とジャンルを決めず、普通のキッチンでできるものを基本的に4品作っています。 ブログは教室の週代わりの献立や様子のほかに、私の家族の生活をつづっています。