ガラスのマグカップから、陶器に入れ替えました。ロイヤルコペンハーゲンの安いタイプですが使いやすくて追加しようと思ったら期間限定品でした。1こ欠けらかしたので、なんちゃっての金継ぎがしてあります。
ちっちゃい入れ替えはできるけど、衣類とおふとんの大物はいつするかなあ~どんどん寒くなりそうで怖い!...
-
-
村山料理教室は、名古屋市中区上前津の自宅マンションにて開いている料理教室です。
30年ほど前は自然食(マクロビオティックという言葉がなかったので)中心だったのですが、あまりにも窮屈、楽しさがないので教室の料理は和、洋、中華とジャンルを決めず、普通のキッチンでできるものを基本的に4品作っています。
ブログは教室の週代わりの献立や様子のほかに、私の家族の生活をつづっています。