大きなケーキを焼いてみる!

大きなケーキを焼いてみる!
  1. おいしそう!

私はギッチリ詰まったケーキが好きなのですが、これは材料の割に17cmパウンド型1本 ぐらいしか焼けず、あっというまになくなります。 本日は、大きなスクエアの型でちょっと軽めのケーキを焼いてみました。 このサイズで10カットは取れます!ブラボー! このUPではわかりにくいのですが、白い生地です。 表面はサクサク。息子チャンは端頂戴って行ってます。 もうちょっと作ってみて、教室デビューだ。 ...

村山料理教室さん

村山料理教室さん

村山料理教室は、名古屋市中区上前津の自宅マンションにて開いている料理教室です。 30年ほど前は自然食(マクロビオティックという言葉がなかったので)中心だったのですが、あまりにも窮屈、楽しさがないので教室の料理は和、洋、中華とジャンルを決めず、普通のキッチンでできるものを基本的に4品作っています。 ブログは教室の週代わりの献立や様子のほかに、私の家族の生活をつづっています。