ちょっとレストランで背伸びしてみる?

ちょっとレストランで背伸びしてみる?
  1. おいしそう!

ゴールデンウイークランチフェア、こどもの日スペシャルってなものを見つけたので 昼食にがんばってでかけました。 サラダ、とパンとデザートはブッフェ形式、メインはプレートで選べます。 息子チャンは小学生以下限定プレート、私は帆立貝柱のソテー ナイフとフォークも使ってみました。イヤ、練習してみました。彼のプレートは難しかったね・・・ もうちょっと落ち着いていないと、フレンチはムリだなあ?。 でも場数......

村山料理教室さん

村山料理教室さん

村山料理教室は、名古屋市中区上前津の自宅マンションにて開いている料理教室です。 30年ほど前は自然食(マクロビオティックという言葉がなかったので)中心だったのですが、あまりにも窮屈、楽しさがないので教室の料理は和、洋、中華とジャンルを決めず、普通のキッチンでできるものを基本的に4品作っています。 ブログは教室の週代わりの献立や様子のほかに、私の家族の生活をつづっています。