雨の日のおやつ。
シュークリームの練習の横で、ハハと息子チャンが作りました。
2週目のお菓子「うずまきかりんとう」です。まだ飴がかわかないうちに、
紅茶も入れて、パクパク。
横にシュークリームもあるんですが、息子チャンはちょっと飽き気味・・・・
そりゃそうだろうよ、連休中に3回も焼いたからね!
...
-
-
村山料理教室は、名古屋市中区上前津の自宅マンションにて開いている料理教室です。
30年ほど前は自然食(マクロビオティックという言葉がなかったので)中心だったのですが、あまりにも窮屈、楽しさがないので教室の料理は和、洋、中華とジャンルを決めず、普通のキッチンでできるものを基本的に4品作っています。
ブログは教室の週代わりの献立や様子のほかに、私の家族の生活をつづっています。