飴の固さは、どれくらい?

飴の固さは、どれくらい?
  1. おいしそう!

来週の教室のお菓子は「渦巻きかりんとう」 最後の仕上げに飴をからませます。で、飴の練習がてら、うちで「飴だきさつまいも」 →「大学ポテト」よりも飴がからむ状態、黒ごまなしってことで きょうのは、ちょっとさつまいもが多かったね!飴はいいかんじ。 ...

村山料理教室さん

村山料理教室さん

村山料理教室は、名古屋市中区上前津の自宅マンションにて開いている料理教室です。 30年ほど前は自然食(マクロビオティックという言葉がなかったので)中心だったのですが、あまりにも窮屈、楽しさがないので教室の料理は和、洋、中華とジャンルを決めず、普通のキッチンでできるものを基本的に4品作っています。 ブログは教室の週代わりの献立や様子のほかに、私の家族の生活をつづっています。