5月第3週の教室?丁寧につくる

5月第3週の教室?丁寧につくる
  1. おいしそう!

今週は、ビストロみたいな構成だ! 野菜のサラダ 今日は8種類野菜を彩りよく! かじきのソテー、セロリ、長芋、新玉、大根のポン酢ソース添え じゃがいもとしし唐辛子の炒め物?チーズもふってあります パンナコッタとアールグレイのシロップ でも写ってないけど、ごはんと日本茶なのです(私の好みで) ものすごくシンプルな料理をおいしく作るのは、逆に意外と難しい。集中力が必要です。 例えば、野菜の......

村山料理教室さん

村山料理教室さん

村山料理教室は、名古屋市中区上前津の自宅マンションにて開いている料理教室です。 30年ほど前は自然食(マクロビオティックという言葉がなかったので)中心だったのですが、あまりにも窮屈、楽しさがないので教室の料理は和、洋、中華とジャンルを決めず、普通のキッチンでできるものを基本的に4品作っています。 ブログは教室の週代わりの献立や様子のほかに、私の家族の生活をつづっています。