来週の準備のついでに

来週の準備のついでに
  1. おいしそう!

来月は、教室でアルコール類を使うので(珍しいんだけどね)酒屋さんにおでかけ。 第1週のために、赤ワインと甘いソーダとブランデー 第4週のために、ビール(発泡酒)500ml ←のむためじゃないです(注意) ついでに、自分ち用に2種類吟味してみました。おそらく冷蔵庫に6月中はあると思う。 本当に「飲まなくなったよ」アルコールは飲みだすと、いつでも食事時にほしくなるけど 飲まなくなると、ぜんぜん......

村山料理教室さん

村山料理教室さん

村山料理教室は、名古屋市中区上前津の自宅マンションにて開いている料理教室です。 30年ほど前は自然食(マクロビオティックという言葉がなかったので)中心だったのですが、あまりにも窮屈、楽しさがないので教室の料理は和、洋、中華とジャンルを決めず、普通のキッチンでできるものを基本的に4品作っています。 ブログは教室の週代わりの献立や様子のほかに、私の家族の生活をつづっています。