教室では、見た目シンプル、でも手をかけたサラダを
毎日作っておりましたが
家で食べてたのは、ゆでただけとうもろこし(それも適当に折った)
切っただけきゅりとセロリとにんじん(それもスティック)
塩、柚子こしょう、マヨネーズのみ
それだけでもおいしいんだよ?。いい季節だ!
週末は、どっか朝市へ行きたいよ?(お天気だったらねえ)
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村山料理教室は、名古屋市中区上前津の自宅マンションにて開いている料理教室です。
30年ほど前は自然食(マクロビオティックという言葉がなかったので)中心だったのですが、あまりにも窮屈、楽しさがないので教室の料理は和、洋、中華とジャンルを決めず、普通のキッチンでできるものを基本的に4品作っています。
ブログは教室の週代わりの献立や様子のほかに、私の家族の生活をつづっています。