糖衣を固めた大学芋

糖衣を固めた大学芋
  1. 3
    おいしそう!

大学芋のリクエストがあったので、久々に登場。 練習がてら、飴ではなくカリっとした糖衣の状態にしてみました。ちょっとした砂糖の火の入れ方で、飴状になるか、結晶状態になるか決まります。 ------------------------------------------ レシピブログに参加中♪ 毎日ランキングがでます。応援してください。 このマークを毎回、イヤ毎日クリックお願いします!...

村山料理教室さん

村山料理教室さん

村山料理教室は、名古屋市中区上前津の自宅マンションにて開いている料理教室です。 30年ほど前は自然食(マクロビオティックという言葉がなかったので)中心だったのですが、あまりにも窮屈、楽しさがないので教室の料理は和、洋、中華とジャンルを決めず、普通のキッチンでできるものを基本的に4品作っています。 ブログは教室の週代わりの献立や様子のほかに、私の家族の生活をつづっています。