今週のために、週末はスペインフェア

今週のために、週末はスペインフェア
  1. おいしそう!

今週の教室は、スペイン料理! パスタで作るパエリア?フェデワア アンチョビポテト、オリーブ入りのサラダ、 パン・コン・トマテ(トマト風味のガーリックト?スト)、サングリア でもって、練習とか、量を考えるために何度か夕食がスペイン料理が並びます。 左2つの写真を作ります。右は、ちょっと具を欲張りすぎて、 パスタが伸び気味になってしまった。 スパインでは、パエリア専用の短い、細いパスタがある......

村山料理教室さん

村山料理教室さん

村山料理教室は、名古屋市中区上前津の自宅マンションにて開いている料理教室です。 30年ほど前は自然食(マクロビオティックという言葉がなかったので)中心だったのですが、あまりにも窮屈、楽しさがないので教室の料理は和、洋、中華とジャンルを決めず、普通のキッチンでできるものを基本的に4品作っています。 ブログは教室の週代わりの献立や様子のほかに、私の家族の生活をつづっています。