来週は、マフィンを焼きます。本日は残っていたいちごジャムのせ。
教室は、フレッシュのフルーベリーか、ダークチェチーで焼く予定です。
シリコンカップで焼いたけど、マフィンはやっぱり紙カップ付きのほうがさまになるような・・・
これで、黒糖で作ったいちごジャムを食べきってしまった。
最後のいちごを見つけたら(ってあるかなあ?)もう一回作っとく?
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村山料理教室は、名古屋市中区上前津の自宅マンションにて開いている料理教室です。
30年ほど前は自然食(マクロビオティックという言葉がなかったので)中心だったのですが、あまりにも窮屈、楽しさがないので教室の料理は和、洋、中華とジャンルを決めず、普通のキッチンでできるものを基本的に4品作っています。
ブログは教室の週代わりの献立や様子のほかに、私の家族の生活をつづっています。