マーケットの棚で発見して、嬉々として購入したシーチキン缶詰。
シーチキンが食べたかったわけではないが、急遽ツナサンドとか作る時に必要なのと
「勝浦水揚げ」←三重県およびこの近隣のものに弱い私です。
”買うしかあるまい”の気持ちでご購入。
が、よく見ると「房総勝浦」・・・・え?っ紀伊半島じゃないの?房総半島なの?
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村山料理教室は、名古屋市中区上前津の自宅マンションにて開いている料理教室です。
30年ほど前は自然食(マクロビオティックという言葉がなかったので)中心だったのですが、あまりにも窮屈、楽しさがないので教室の料理は和、洋、中華とジャンルを決めず、普通のキッチンでできるものを基本的に4品作っています。
ブログは教室の週代わりの献立や様子のほかに、私の家族の生活をつづっています。