がまんできずに焼いたスコーン

がまんできずに焼いたスコーン
  1. おいしそう!

↓を昨日焼いて、主人と朝ごはんに食べてるときに 「ドライフルーツをたんまりいれて焼きたいねん」とご相談というか、ご報告。 このときは、まあ来週ぐらいにって思ってたんですが。 ちなみに主人は、心の中でまたかよって思ってたかもしれない・・・・・ 掃除して、買い物行って、ガマンできな?い。 焼いちゃえ?。 干しブドウ、干しクランベリ、レモンピール入り! 焼きたて1切れをコーヒーと食べて、満足!......

村山料理教室さん

村山料理教室さん

村山料理教室は、名古屋市中区上前津の自宅マンションにて開いている料理教室です。 30年ほど前は自然食(マクロビオティックという言葉がなかったので)中心だったのですが、あまりにも窮屈、楽しさがないので教室の料理は和、洋、中華とジャンルを決めず、普通のキッチンでできるものを基本的に4品作っています。 ブログは教室の週代わりの献立や様子のほかに、私の家族の生活をつづっています。