来週は現代的な和食、夏に向かってます

来週は現代的な和食、夏に向かってます
  1. おいしそう!

今週のイベント料理、パスタのパエリアも無事終了しました。 皆様満足していただけたでしょうか?パエリアはパリっとした焦げが命です! さて、来週は和食です。 夏野菜と鶏のカレー風味の南蛮酢漬けほか基本の2品、 ひじきと揚げの煮物とたたききゅうりの箸休めです。 先週、予告編したら、好評だったので今週もUPしてみました。 但し毎週はムリ、こんなにそろえて試作とか写真とってないもの。。。 ちなみに、......

村山料理教室さん

村山料理教室さん

村山料理教室は、名古屋市中区上前津の自宅マンションにて開いている料理教室です。 30年ほど前は自然食(マクロビオティックという言葉がなかったので)中心だったのですが、あまりにも窮屈、楽しさがないので教室の料理は和、洋、中華とジャンルを決めず、普通のキッチンでできるものを基本的に4品作っています。 ブログは教室の週代わりの献立や様子のほかに、私の家族の生活をつづっています。