8月第3週の白きくらげ入れたデザートスープ

8月第3週の白きくらげ入れたデザートスープ
  1. 3
    おいしそう!

取り忘れたデザートです。 白きくらげをシロップで甘く煮て、果汁100%のフルーツジュースと合わせています。 教室はキーウイと晩柑かジャクソンフルーツかグレープフルーツホワイトの柑橘をあわせました。すいか+柑橘も、桃+これはレモン、も捨てがたいです。 ジュースよりも甘く、できれば濃くしあげるとデザートっぽくなります。 使った白きくらげはAmazonで購入。使いやすくていい感じ、でも1回に6gぐらいつ......

村山料理教室さん

村山料理教室さん

村山料理教室は、名古屋市中区上前津の自宅マンションにて開いている料理教室です。 20年ほど前は自然食(マクロビオティックという言葉がなかったので)中心だったのですが、あまりにも窮屈、楽しさがないので教室の料理は和、洋、中華とジャンルを決めず、普通のキッチンでできるものを基本的に4品作っています。 ブログは教室の週代わりの献立や様子のほかに、私の家族の生活をつづっています。